Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
220 g
Zucchetti
50 g
Babyspinat
10 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
380 g
Kichererbsen
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
180 g
grüne Peperoni
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauch
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Schnittlauch
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Knoblauch abziehen und fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti grob reiben. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 0.5 cm dünne Streifen schneiden.
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Hirtenkäse nach Belieben halbieren oder vierteln. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Schnittlauch abschneiden und unter die Crème fraîche rühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen. Für 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Wenn die Kichererbsen anfangen, in der Bratpfanne zu springen, einfach die Hitze reduzieren. Kichererbsen aus der Bratpfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Darin gehackten Knoblauch, weissen Teil der Frühlingszwiebel, geraspelte Zucchetti und Peperonistreifen für 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Gewürzmischung „Hello Mezze“ und Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Kichererbsen und gehackte Petersilie unterrühren, Hirtenkäse in die Bratpfanne geben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für 1 – 2 Min. erwärmen. Shakshuka mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grünes Shakshuka auf Teller verteilen und Hirtenkäse darauf anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Zusammen mit dem Dip geniessen. En Guete!