Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip
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Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip

Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip

dazu Kichererbsen & Sonnenblumenkerne

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

220 g

Zucchetti

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

380 g

Kichererbsen

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

180 g

grüne Peperoni

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauch

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3603 kJ
Energie (kcal)861 kcal
Fett62 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker10 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti grob reiben. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 0.5 cm dünne Streifen schneiden.

Dip zubereiten
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Hirtenkäse nach Belieben halbieren oder vierteln. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Schnittlauch abschneiden und unter die Crème fraîche rühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kichererbsen rösten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen. Für 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Wenn die Kichererbsen anfangen, in der Bratpfanne zu springen, einfach die Hitze reduzieren. Kichererbsen aus der Bratpfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.

Für das Shakshuka
4

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Darin gehackten Knoblauch, weissen Teil der Frühlingszwiebel, geraspelte Zucchetti und Peperonistreifen für 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Shakshuka fertigstellen
5

Gewürzmischung „Hello Mezze“ und Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Kichererbsen und gehackte Petersilie unterrühren, Hirtenkäse in die Bratpfanne geben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für 1 – 2 Min. erwärmen. Shakshuka mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Grünes Shakshuka auf Teller verteilen und Hirtenkäse darauf anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Zusammen mit dem Dip geniessen. En Guete!