
Gyros mit griechischem Salat
dazu Ofenkartoffeln und Zaziki
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
Schweinsnierstück Steak
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
300 g
Gurke
10 g
Petersilie
80 g
rote Zwiebel
100 g
Tomaten
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
350 g
Ofenkartoffeln
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
2 Esslöffel
Weissweinessig*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Teelöffel
Zucker*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Würfel schneiden. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und „Hello Paprika“ vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit Salz*, Pfeffer* und „Buon Appetito“ vermengen. Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden und in einer zweiten grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. Das macht die Zwiebel etwas milder.
Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Eine Gurkenhälfte grob raffeln und in ein Sieb geben. Gurkenraspel gut ausdrücken, dann in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen. Joghurt zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Tomate und Gurke zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin für 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.
Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Joghurt-Dip dazureichen. En Guete!