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Gyros mit griechischem Salat
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Schweinsnierstück Steak

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Gurke

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

350 g

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Weissweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2416 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett25 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker14 g
Eiweiss45 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Sieb
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Würfel schneiden. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und „Hello Paprika“ vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitungen
2

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit Salz*, Pfeffer* und „Buon Appetito“ vermengen. Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden und in einer zweiten grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. Das macht die Zwiebel etwas milder.

Für den Joghurt-Dip
3

Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Eine Gurkenhälfte grob raffeln und in ein Sieb geben. Gurkenraspel gut ausdrücken, dann in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen. Joghurt zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäsesalat
4

Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Tomate und Gurke zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und das Fleisch darin für 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Joghurt-Dip dazureichen. En Guete!

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