
Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
180 g
Pastinake
300 g
Rüebli
200 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Eschalotte
20 g
Pflaumenkonfitüre
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
175 g
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli und Pastinake schälen, quer halbieren und in 1,5 cm dicke Stifte schneiden.
Kartoffel schälen und in 1.5 cm Spalten schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.
Gemüse mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

In einer grossen Schüssel Pouletbrust mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* marinieren.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
Eschalotte fein hacken.
Knoblauchzehe abziehen.
In einem Messbecher 100 ml [200 ml] heisses Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* verrühren.

Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Pouletfilets darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. braten.
Danach aus der Bratpfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Bratpfanne beiseitestellen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und 8 – 10 Min. gar kochen.
Danach durch ein Sieb abgießen.
In dem Topf 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen. Knoblauch hineinpressen, Bohnen hinzufügen und 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalottenwürfel ca. 1 Min. glasig anschwitzen.
Bratpfanne mit vorbereiteter Bouillon, Balsamicocreme und Pflaumenkonfitüre ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Bratpfanne von der Hitze nehmen, 1 EL [2 EL] Butter* unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ofengemüse, Knoblauch-Bohnen, Harissa-Poulet und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen.
En Guete!