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Harissa-Pouletfilet mit Pastinake
Harissa-Pouletfilet mit Pastinake

Harissa-Pouletfilet mit Pastinake

und Pflaumen-Balsamico-Sauce

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

180 g

Pastinake

300 g

Rüebli

200 g

Buschbohnen

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

20 g

Pflaumenkonfitüre

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

175 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2464 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett26.5 g
davon gesättigt19.8 g
Kohlenhydrate51.3 g
davon Zucker16.4 g
Eiweiss37.3 g
Salz0.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli und Pastinake schälen, quer halbieren und in 1,5 cm dicke Stifte schneiden.

Kartoffel schälen und in 1.5 cm Spalten schneiden. 

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.

Gemüse mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Kleine Vorbereitung
2

In einer grossen Schüssel Pouletbrust mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* marinieren. 

Enden der Buschbohnen abschneiden.

Eschalotte fein hacken.

Knoblauchzehe abziehen.

In einem Messbecher 100 ml [200 ml] heisses Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* verrühren.

Poulet anbraten
3

Eine grosse Bratpfanne erhitzen. Pouletfilets darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. braten. 

Danach aus der Bratpfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Bratpfanne beiseitestellen.

Währenddessen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und 8 – 10 Min. gar kochen.

Danach durch ein Sieb abgießen. 

In dem Topf 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen. Knoblauch hineinpressen, Bohnen hinzufügen und 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Sauce
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalottenwürfel ca. 1 Min. glasig anschwitzen. 

Bratpfanne mit vorbereiteter Bouillon, Balsamicocreme und Pflaumenkonfitüre ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.  

Bratpfanne von der Hitze nehmen, 1 EL [2 EL] Butter* unter die Sauce rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse, Knoblauch-Bohnen, Harissa-Poulet und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. 

En Guete!

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