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Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl
Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl

Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl

in scharfer Harissa-Tomatensauce und Basilikum

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Harissa-Paste

4 g

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

450 g

Blumenkohl

10 g

Basilikum

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2561 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett17.6 g
davon gesättigt2.2 g
Kohlenhydrate89.2 g
davon Zucker19.4 g
Ballaststoffe18.9 g
Eiweiss20.8 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf

Zubereitung

Für den Blumenkohl
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röseli teilen.

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der Harissa-Paste, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmässig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Basilikumblätter abzupfen und die Stiele aufbewahren.

Sauce ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Restliche Harissa-Paste, Basilikumstiele hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen und offen 10 Min. köcheln lassen.

Für die Pasta
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Penne darin 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Letzte Schritte
5

Basilikumstiele aus der Sauce entfernen und Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Nudeln nach der Garzeit zu der Sauce geben und vermengen.

Anrichten
6

Linguine in Harissa-Tomatensauce auf tiefe Teller verteilen, gerösteten Blumenkohl darauf anrichten und mit Basilikumblättern toppen.

En Guete!

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