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Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl
Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl

Frische Linguine mit Röst-Blumenkohl

in Harissa-Tomatensauce und Basilikum

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
Viel Gemüse
Vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Harissa-Paste

4 g

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

450 g

Blumenkohl

10 g

Basilikum

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2443 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett15.2 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate88.1 g
davon Zucker18.6 g
Ballaststoffe18.4 g
Eiweiss20.3 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf

Zubereitung

Für den Blumenkohl
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte Harissa-Paste, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmässig verteilen. 

Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Basilikumblätter abzupfen und die Stiele aufbewahren.

Sauce ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Restliche Harissa-Paste und Basilikumstiele hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Bratpfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen und offen 10 Min. köcheln lassen.

Pasta kochen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Linguine darin 3 – 5 Min. bissfest garen. 

Danach durch ein Sieb abgiessen.

Letzte Schritte
5

Basilikumstiele aus der Sauce entfernen und Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Abgegossene Nudeln zu der Sauce geben und vermengen.

Anrichten
6

Linguine in Harissa-Tomatensauce auf tiefe Teller verteilen, gerösteten Blumenkohl darauf anrichten und mit Basilikumblättern toppen.

En Guete!

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