
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Harissa-Paste
4 g
Knoblauchzehe
390 g
stückige Tomaten
250 g
frische Linguine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)
450 g
Blumenkohl
10 g
Basilikum
100 g
Zwiebel
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte Harissa-Paste, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmässig verteilen.
Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Basilikumblätter abzupfen und die Stiele aufbewahren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Restliche Harissa-Paste und Basilikumstiele hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen und offen 10 Min. köcheln lassen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Linguine darin 3 – 5 Min. bissfest garen.
Danach durch ein Sieb abgiessen.

Basilikumstiele aus der Sauce entfernen und Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Abgegossene Nudeln zu der Sauce geben und vermengen.

Linguine in Harissa-Tomatensauce auf tiefe Teller verteilen, gerösteten Blumenkohl darauf anrichten und mit Basilikumblättern toppen.
En Guete!