Bei diesem leckeren Gericht haben wir uns nicht nur von der schwäbischen Küche inspirieren lassen. Ein Hauch mediterrane Würze darf heute nämlich nicht fehlen! Und das absolute Highlight? Die Rondini-Zucchetti! Mhm … lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2
Rondini-Zucchetti
100 g
Cherry-Tomaten
50 g
Bergkäse
1
Kopfsalat
300 g
Spätzli
90 g
Halbrahm aus Saland
10 g
Kerbel
10 g
Petersilie
Teelöffel
Salz
Esslöffel
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig
Zucker
Gemüse und Kräuter waschen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, einen grossen Topf, ein Backblech, Backpapier, eine kleine und eine grosse Schüssel.
RONDINI VORBEREITEN Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. Deckel der Rondini abschneiden, Rondini mithilfe eines Löffels aushöhlen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Fruchtfleisch grob hacken. Cherry-Tomaten vierteln. In einer kleiner Schüssel gehacktes Zucchettifruchtfleisch und Tomatenstücke mit ½ EL [1 EL] Butter, gehackter Petersilie, etwas Salz und Pfeffer vermischen und Rondini damit füllen.
RONDINI BACKEN Gefüllte Rondini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit ein wenig geriebenem Bergkäse bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. backen, bis die Rondini weich sind und der Käse goldbraun ist.
SALAT VORBEREITEN Blätter vom Kopfsalatherz in mundgerechte Stücke zupfen. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
SPÄTZLI ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Eierspätzli darin 7–8 Min. anbraten, gelegentlich wenden.
KÄSESPÄTZLI ZUBEREITEN Blätter vom Kerbel abzupfen und fein hacken. Angebratene Spätzli mit Halbrahm ablöschen, restlichen geriebenen Bergkäse und gehackten Kerbel dazugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Zerkleinerten Kopfsalat unter das Dressing mischen. Gefüllte Rondini auf Teller geben, Kräuter-Käse-Spätzli und Salat dazu anrichten und geniessen.