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Herzhafte Kräuter-Käse-Spätzle
Herzhafte Kräuter-Käse-Spätzle

Herzhafte Kräuter-Käse-Spätzle

mit gefüllten Rondini und knackigem Blattsalat

Bei diesem leckeren Gericht haben wir uns nicht nur von der schwäbischen Küche inspirieren lassen. Ein Hauch mediterrane Würze darf heute nämlich nicht fehlen! Und das absolute Highlight? Die Rondini-Zucchetti! Mhm … lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2

Rondini-Zucchetti

100 g

Cherry-Tomaten

50 g

Bergkäse

1

Kopfsalat

300 g

Spätzli

90 g

Halbrahm aus Saland

10 g

Kerbel

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Teelöffel

Salz

Esslöffel

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3063 kJ
Energie (kcal)732 kcal
Fett41 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss34 g
Salz2 g

Kochutensilien

Ofen
Schüssel
Backblech
Backpapier
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

RONDINI VORBEREITEN
1

Gemüse und Kräuter waschen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, einen grossen Topf, ein Backblech, Backpapier, eine kleine und eine grosse Schüssel.

RONDINI VORBEREITEN Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. Deckel der Rondini abschneiden, Rondini mithilfe eines Löffels aushöhlen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Fruchtfleisch grob hacken. Cherry-Tomaten vierteln. In einer kleiner Schüssel gehacktes Zucchettifruchtfleisch und Tomatenstücke mit ½ EL [1 EL] Butter, gehackter Petersilie, etwas Salz und Pfeffer vermischen und Rondini damit füllen.

RONDINI BACKEN
2

RONDINI BACKEN Gefüllte Rondini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit ein wenig geriebenem Bergkäse bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. backen, bis die Rondini weich sind und der Käse goldbraun ist.

SALAT VORBEREITEN
3

SALAT VORBEREITEN Blätter vom Kopfsalatherz in mundgerechte Stücke zupfen. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Essig, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

SPÄTZLE ANBRATEN
4

SPÄTZLI ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Eierspätzli darin 7–8 Min. anbraten, gelegentlich wenden.

KÄSESPÄTZLE ZUBEREITEN
5

KÄSESPÄTZLI ZUBEREITEN Blätter vom Kerbel abzupfen und fein hacken. Angebratene Spätzli mit Halbrahm ablöschen, restlichen geriebenen Bergkäse und gehackten Kerbel dazugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Zerkleinerten Kopfsalat unter das Dressing mischen. Gefüllte Rondini auf Teller geben, Kräuter-Käse-Spätzli und Salat dazu anrichten und geniessen.

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