KochboxenGeschenkgutschein
Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

auf Linsen-Rucola-Salat mit Apfelscheiben

BESTSELLER

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und Obst und eine süsse Note.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Pecannüsse
Schalenfrüchte
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

300 g

Süsskartoffel

390 g

braune Linsen

180 g

Apfel

50 g

Rucola

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet Pecannüsse, Schalenfrüchte)

20 g

Blütenhonig

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf)

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Beinhaltet Sesamsamen, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)1028 kcal
Energie (kJ)4299 kJ
Fett54.1 g
davon gesättigt21.2 g
Kohlenhydrate88.7 g
davon Zucker30.6 g
Eiweiss42.1 g
Salz3.99 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süsskartoffelwürfel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Die Hälfte vom „Hello Dukkah“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Apfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

Camembert zubereiten
3

Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Die Hälfte des Honigs auf den Camembert geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er noch weiter.

Apfelspalten daneben anrichten und zusammen ca. 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist.

In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.

Linsen anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen.

Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlichem „Hello Dukkah“ würzen.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, körnigen Senf, 2 EL [4 EL] Öl*, 3 EL [6 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren.

Linsen und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen geben und karamellisierten Camembert sowie Apfelspalten darüber anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen.

En Guete!