HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconJambalaya! Pikante Peperoni Reispfanne
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Jambalaya! Pikante Peperoni-Reispfanne

Jambalaya! Pikante Peperoni-Reispfanne

mit Maiskolben und Peperoncini-Joghurt-Dip

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Ohne WeizenVegetarischOne-Pot-GerichtViel Gemüse
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

160 g

Pikante Peperoni Sauce

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

150 g

Basmatireis

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

180 g

rote Paprika

100 g

Buschbohnen

15 g

grüne Chilischote

400 g

Maiskolben

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

100 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Butter*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3137 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker31.0 g
Eiweiss19 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen quer dritteln. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Aus 300 ml [600 ml] heißem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon herstellen.

2

Maiskolben quer in 3 Stücke schneiden. Tipp: Wenn es Dir zu schwer ist, die Maiskolben zu zerschneiden, kannst Du sie auch im Ganzen braten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Maiskolben darin rundherum für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Maiskolben aus der Bratpfanne nehmen, rundherum mit 1 EL [2 EL] Butter* und eine Prise der Gewürzmischung „Hello Cajun“ einreiben und beiseitelegen.

3

Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen. Gehackten Knoblauch-Zwiebel-Mix, Peperonistreifen, Bohnen und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Restliche „Hello Cajun“ Gewürzmischung hinzufügen und 1 weitere Minute mit anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebouillon hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

4

Peperoncini (Achtung: Scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt nach Belieben mit Peperoncini vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Pikante Peperonisauce unter den Reis heben, Mais zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

6

Jambalaya mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jambalaya auf Teller verteilen und mit Maiskolben toppen. Nach Belieben mit restlichem Peperoncini (Achtung: scharf!) garnieren und zusammen mit dem Dip geniessen. En Guete!