
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lauch
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
150 g
Basmatireis
144 g
Avocado
25 g
Vegane Mayonnaise mit schwarzem Sesam
(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
8 g
Knoblauchzehe
300 g
Gurke
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Lauch längs halbieren und vorsichtig auswaschen. Dann in 1 cm Ringe schneiden.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, restlichen Knoblauch und 50 ml [100 ml] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lauch darin 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit 2 EL [ 4 EL] vom Dressing ablöschen und 1 – 2 Min. glasieren lassen.

Gurkenwürfel und die Hälfte der Sesamsamen unter das Dressing heben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Knoblauch-Reis auf Teller verteilen. Glasierten Lauch, Gurken-Salat und Avocado darauf anrichten. Avocado mit restlichem Sesam toppen.
Mit veganer schwarzer Sesam-Mayonnaise geniessen.
En Guete!