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Sweet-Chili-Avocado-Bowl
Sweet-Chili-Avocado-Bowl

Sweet-Chili-Avocado-Bowl

dazu glasierter Lauch und Gurkensalat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

150 g

Basmatireis

144 g

Avocado

25 g

Vegane Mayonnaise mit schwarzem Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 g

Knoblauchzehe

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2716 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett30.3 g
davon gesättigt8.8 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker20.2 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiss13.3 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.

Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Lauch längs halbieren und vorsichtig auswaschen. Dann in 1 cm Ringe schneiden.

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.

Dressing vorbereiten
3

In einer grossen Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, restlichen Knoblauch und 50 ml [100 ml] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.

Lauch anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lauch darin 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

Mit 2 EL [ 4 EL] vom Dressing ablöschen und 1 – 2 Min. glasieren lassen.

Salat vollenden
5

Gurkenwürfel und die Hälfte der Sesamsamen unter das Dressing heben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Anrichten
6

Knoblauch-Reis auf Teller verteilen. Glasierten Lauch, Gurken-Salat und Avocado darauf anrichten. Avocado mit restlichem Sesam toppen.

Mit veganer schwarzer Sesam-Mayonnaise geniessen.

En Guete!

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