
Karibische Kokossuppe
mit selbstgemachten Tortilla-Chips
Wenn wir schon nicht in die Karibik fahren können, dann holen wir uns das Feeling eben nach Hause. Die würzige Kokossuppe schmeckt im Winter wie im Sommer einfach karibisch gut und macht dank Kidneybohnen auch richtig lange satt. Statt Brot gibt es dazu selbstgemachte, knusprige Tortilla-Chips.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1
gelbe Peperoni
2
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
½
Limette
1 Dose
Kidneybohnen
4
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
1 Dose
Cherry-Tomaten Dose
2 g
Gewürzmischung
250 ml
Kokosmilch
Was Du zu Hause haben solltest
Salz*
Pfeffer*
1 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung
Limette und Gemüse waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, ein Sieb, einen grossen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Saftpresse, Backpapier und ein Backblech.
GEMÜSE VORBEREITEN Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schale der Limette abraffeln, halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
SUPPE ZUBEREITEN In einem grossen Topf 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperoniwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 3 Min. anbraten.
SUPPE ABLÖSCHEN Mit Cherry-Tomaten ablöschen. Gewürzmischung, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.
SUPPE WÜRZEN Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 10–12 Min. weiterköcheln lassen.
TORTILLA-CHIPS BACKEN Tortilla-Wraps in je 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4–5 Min. knusprig backen.
ZUM SCHLUSS Kokossuppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips geniessen. En Guete!