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Karibische Kokossuppe

Karibische Kokossuppe

mit selbstgemachten Tortilla-Chips

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Wenn wir schon nicht in die Karibik fahren können, dann holen wir uns das Feeling eben nach Hause. Die würzige Kokossuppe schmeckt im Winter wie im Sommer einfach karibisch gut und macht dank Kidneybohnen auch richtig lange satt. Statt Brot gibt es dazu selbstgemachte, knusprige Tortilla-Chips.

Tags:Unter 30 minVegetarisch
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1

gelbe Peperoni

2

Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

½

Limette

1 Dose

Kidneybohnen

4

Tortilla-Wraps

1 Dose

Cherry-Tomaten Dose

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigt23.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20.0 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiss27 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Reibe
Grosser Topf
Backblech
Backpapier
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Limette und Gemüse waschen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, ein Sieb, einen grossen Topf, eine Knoblauchpresse, eine Saftpresse, Backpapier und ein Backblech.

GEMÜSE VORBEREITEN Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schale der Limette abraffeln, halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

2

SUPPE ZUBEREITEN In einem grossen Topf 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe und Peperoniwürfel zugeben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 3 Min. anbraten.

3

SUPPE ABLÖSCHEN Mit Cherry-Tomaten ablöschen. Gewürzmischung, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben und alles gut verrühren.

4

SUPPE WÜRZEN Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 10–12 Min. weiterköcheln lassen.

5

TORTILLA-CHIPS BACKEN Tortilla-Wraps in je 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4–5 Min. knusprig backen.

6

ZUM SCHLUSS Kokossuppe mit etwas Limettensaft abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips geniessen. En Guete!