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Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln
Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln

Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln

Feldsalat und Honig-Senf-Dressing

3.6
(33)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Mini-Klöße

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

200 g

Champignons

100 g

Zwiebel

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Salatmix

10 g

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett27 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Eiweiss19 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 50 ml 100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* miteinander verrühren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Knödel kochen
2

Mini-Knödel in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschliessend Hitze reduzieren und 8 Min. bei geschlossenem Deckel sieden lassen. Petersilienblätter fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen. Semmelbrösel und gehackte Petersilie dazugeben und 1 – 2 Min. lang leicht anbraten. Danach in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Zutaten anbraten
3

Wieder 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in der grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignonscheiben und Speck in die Bratpfanne geben und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten. Mini-Knödel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zu den Kräuterbröseln in die grosse Schüssel geben. Gut durchschwenken, sodass die Knödel von den Bröseln komplett ummantelt sind.

Rahmschwammerl vollenden
4

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles zusammen 1 – 2 Min köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

In einer weiteren grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig*, Senf, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Salat vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Knödel, Rahmschwammerl und Salat auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!

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