Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Mini-Klöße
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Petersilie
200 g
Champignons
100 g
Zwiebel
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Salatmix
10 g
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
1 Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 50 ml 100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* miteinander verrühren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Mini-Knödel in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Anschliessend Hitze reduzieren und 8 Min. bei geschlossenem Deckel sieden lassen. Petersilienblätter fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen. Semmelbrösel und gehackte Petersilie dazugeben und 1 – 2 Min. lang leicht anbraten. Danach in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Wieder 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in der grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignonscheiben und Speck in die Bratpfanne geben und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten. Mini-Knödel mit einer Schöpfkelle herausnehmen und zu den Kräuterbröseln in die grosse Schüssel geben. Gut durchschwenken, sodass die Knödel von den Bröseln komplett ummantelt sind.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles zusammen 1 – 2 Min köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer weiteren grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig*, Senf, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Salat vorsichtig unterheben.
Knödel, Rahmschwammerl und Salat auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!