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Käsespätzlipfanne mit Speck und Wirz
Käsespätzlipfanne mit Speck und Wirz

Käsespätzlipfanne mit Speck und Wirz

getoppt mit frischen Kräutern

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Family
Extra schnell
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

250 g

Wirz, geschnitten

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3039 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigt14.1 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker5.6 g
Ballaststoffe4.3 g
Eiweiss30.2 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Spätzli braten
1

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel grob würfeln.

Knoblauch in die Bratpfanne pressen, Zwiebel, Spätzli und Speck dazugeben und alles 3 Min. knusprig anbraten.

Gemüse hinzufügen
2

Geschnittenen Wirz zu den Spätzli in die Bratpfanne geben und weitere 3 – 5 Min. anbraten.

Kräuter schneiden
3

Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Für die Sauce
4

Hitze reduzieren, Halbrahm, „Hello Muskat“, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Sauce vollenden
5

Bratpfanne von der Hitze nehmen, geriebenen Käse unterrühren und die Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Kräutern bestreuen und geniessen.

En Guete!