
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
250 g
Wirz, geschnitten
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
100 g
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebel grob würfeln.
Knoblauch in die Bratpfanne pressen, Zwiebel, Spätzli und Speck dazugeben und alles 3 Min. knusprig anbraten.

Geschnittenen Wirz zu den Spätzli in die Bratpfanne geben und weitere 3 – 5 Min. anbraten.

Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Hitze reduzieren, Halbrahm, „Hello Muskat“, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Bratpfanne von der Hitze nehmen, geriebenen Käse unterrühren und die Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzlipfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Kräutern bestreuen und geniessen.
En Guete!