Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
180 g
Apfel
400 g
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Schokolade 60%
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Gurke
100 g
Zwiebel
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel Milch bei mittlerer Hitze erwärmen.
Wenn sie heiß ist, Hälfte [drei Viertel | Ganze] Schokolade in Stückchen zerbrechen und in den Topf geben. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Zucker* abschmecken. Ggf. warmhalten.
In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und einer Prise Salz* mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel und „Hello Muskat“ darin 3 – 4 Min. anbraten.
Spätzle hinzufügen und 5 – 7 min. unter Wenden goldbraun anbraten. Käse über die Spätzle streuen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Apfel vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Spätzle, Salat und Apfelscheiben auf Teller verteilen.
Heiße Schokolade in Tassen fühlen.
Guten Appetit!