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Knusprige Blumenkohl Nuggets
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Senfsauce mit Frühlingszwiebeln

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Senf.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2810 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett34.7 g
davon gesättigt15.4 g
Kohlenhydrate69.5 g
davon Zucker37 g
Ballaststoffe11.1 g
Eiweiss16.9 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl beträufeln, salzen.

Tipp: Für 3 und 4 Pers. verwende 2 separate Bleche für die Kartoffeln und den Blumenkohl.

Kleine Vorbereitung
2

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

In einer grossen Schüssel Mayonnaise, „Hello Patatas“ und 1 TL [2 TL] Öl* verrühren.

Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.

Blumenkohl panieren
3

Mithilfe eines Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.

Panko-Mehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.

Blumenkohlröschen neben die Kartoffeln auf das Backblech (oder auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech) geben. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko in der Schüssel zurückbleibt.

Für den Dip
4

Blumenkohl und Kartoffeln im Ofen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen. 

Tipp: Für 4 Pers. schiebe das Blumenkohl-Blech mittig in den Ofen und das Kartoffel-Blech darunter.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt, Senfsauce mit Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. 

Tipp: Wenn Du den Dip etwas kräftiger magst, schmecke ihn mit etwas Essig* ab.

Salat vorbereiten
5

In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurtdip, 1 EL [2 EL] Öl*, 2 EL [4 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 TL [2 TL] Honig* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zu dem Dressing geben und kurz vor dem Servieren unterheben.

Petersilienblätter grob hacken.

Anrichten
6

Blumenkohl nach der Garzeit nach Belieben mit Salz* würzen.

Drillinge und Salat auf Teller verteilen. Blumenkohl Nuggets daneben anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Joghurtdip servieren.

En Guete!

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