Avocados sind nicht nur lecker, sondern voll gesunder essenzieller Fettsäuren. Das macht sie nicht nur für Veganer zum perfekten Butterersatz. Mit dem Brotsalat hast Du zudem zukünftig das passende Rezept parat, wenn Du mal altbackenes Brot im Haus haben solltest. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Ciabatta-Brot
(BeinhaltetGluten, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)2
Romanasalat
2
Tomaten
1
Avocado
1 g
Feta
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1
Knoblauch
1
Zitrone
1 g
getrockneter Oregano
240 g
Pouletinnenfilets
10 ml
Kürbiskernöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Zucker*
Salz*
Pfeffer*
1 Teelöffel
Butter*
Zitrone und Gemüse waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, eine grosse Schüssel, ein Sieb, eine Knoblauchpresse, eine Zitronenraffel und -presse. CIABATTA BACKEN Ciabatta 8–12 Min. im Backofen aufbacken. Welke Blätter vom Baby-Romanasalat entfernen, ca. 1 cm vom Strunk abschneiden und ganzen Salat quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschliessend waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
GEMÜSE SCHNEIDEN Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2–3 cm grosse Würfel schneiden. Avocado längs bis zum Kern einschneiden und halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und grob würfeln. Feta in 2–3 cm grosse Stücke schneiden.
KNOBLAUCH RAFFELN Knoblauch abziehen, fein raffeln oder pressen. Schale der Zitrone abraffeln, dann halbieren und Saft auspressen.
DRESSING ZUBEREITEN In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, Kürbiskernöl, 1 EL [2 EL] Zitronensaft und eine Prise Zucker mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Ciabatta aus dem Backofen holen und kurz abkühlen lassen, dann in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
POULET UND BROT ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Pouletinnenfilets in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratpfanne 3–5 Min. goldig anbraten. Pouletwürfel aus der Bratpfanne nehmen und 1 TL Butter darin schmelzen lassen. Knoblauch, etwas Zitronenabrieb, Oregano und Ciabatta-Würfel dazugeben und alles unter Wenden 3–5 Min. knusprig anbraten, dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Alle Zutaten mit dem Dressing in der grossen Schüssel vorsichtig miteinander vermischen, auf Teller verteilen und geniessen! Bon Appetit!