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Peperoni-Pouletbrust mit Cholräbli-Kartoffelpüree
Peperoni-Pouletbrust mit Cholräbli-Kartoffelpüree

Peperoni-Pouletbrust mit Cholräbli-Kartoffelpüree

in Balsamico-Pilz-Sauce

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses feine High-Protein-Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Kohlrabi

10 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

8 g

Maizena

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Champignons

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Milch

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2220 kJ
Energie (kcal)531 kcal
Fett22.4 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate42.1 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiss41.3 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.

Cholräbli schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Cholräbli und Kartoffeln in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 14 – 16 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob würfeln.

Champignons vierteln oder halbieren.

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Balsamicocrème, Hälfte [gesamte] Sojasauce, Maizena, Sojasauce, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Pfeffer* verrühren.

Poulet braten
3

Poulet rundum salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten.

«Hello Paprika» dazugeben und 1 weitere Min. anbraten. Herausnehmen.

Für die Sauce
4

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten.

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, Pouletbrust hinzugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren.

Püree vollenden
5

Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgiessen.

«Hello Muskat» , 75 ml [150 ml] Milch* und 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cholräbli-Kartoffelpüree auf Tellern verteilen, Peperoni-Poulet daneben anrichten und mit der Sauce geniessen.

En Guete!