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Kräuterplätzli mit Spargel in Rohschinken
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Kräuterplätzli mit Spargel in Rohschinken

Kräuterplätzli mit Spargel in Rohschinken

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip

Wo goldbraun paniertes Schnitzel auf unser Lieblingsgemüse Spargel trifft, ist das Ergebnis? Knusprig, kross und kaiserlich. Das weisse Wurzelgemüse hüllt sich dazu in einen herzhaften Mantel aus Räucherspeck. Heisse Kartoffelspalten aus dem Ofen und frischer Kräuter-Dip runden diese saftige Plätzli kreation ab. Schmecken lassen!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsplätzli

400 g

weisser Spargel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Schnittlauch

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Bündner Rohschinken

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3867 kJ
Energie (kcal)924 kcal
Fett45.2 g
davon gesättigt13.3 g
Kohlenhydrate72.7 g
davon Zucker15.6 g
Eiweiss54.3 g
Salz2.26 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
große Schüssel
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Schnittlauch fein hacken. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm, süssen Senf, die Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Plätzli panieren
3

Schweineplätzli von beiden Seiten salzen*. 

Auf einem flachen Teller Semmelbrösel und restliche Kräuter vermengen. 

Schweineplätzli rundherum mit Mayonnaise bestreichen. Anschliessend mit der Semmelbrösel-Kräuter-Mischung panieren und die Panade gut andrücken. Kurz beiseite stellen.

Spargel blanchieren
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen. 

Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. 

Spargel in das kochende Wasser geben und 8 – 12 Min. bissfest kochen.

Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Teste an der dicksten Stange, ob diese schon weich genug ist.

Nach Ende der Kochzeit Spargel durch ein Sieb abgiessen.

Plätzli braten
5

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Plätzli darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie aussen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Plätzli auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.

Tipp: Keine Sorge über die grosse Menge Öl, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Anrichten
6

Blanchierten Spargel in vier Bündel teilen und mit je einer Scheibe Bündner Rohschinken umwickeln. 

Kräuterplätzli auf Teller verteilen. Kartoffeln und eingewickelten Spargel daneben anrichten und auf jeden Teller je einen Klecks Kräuter-Dip geben. Mit Zitronenspalten servieren.

En Guete!

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