Kräutersplätzli mit Spargel in Kochschinken
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kräutersplätzli mit Spargel in Kochschinken

Kräutersplätzli mit Spargel in Kochschinken

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip

Wo goldbraun paniertes Plätzli auf unser Lieblingsgemüse Spargel trifft, ist das Ergebnis? Knusprig, kross und kaiserlich. Das weisse Wurzelgemüse hüllt sich dazu in einen herzhaften Mantel aus Räucherspeck. Heisse Kartoffelspalten aus dem Ofen und frischer Kräuter-Dip runden diese saftige Plätzlikreation ab. Schmecken lassen!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Kochschinken

400 g

weisser Spargel

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

90 g

Zitrone, gewachst

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Schnittlauch

250 g

Schweinsplätzli

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3658 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett42.4 g
davon gesättigt12.7 g
Kohlenhydrate64.8 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiss55.4 g
Salz2.92 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
große Schüssel
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Schnittlauch zusammen fein hacken. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm, süssen Senf, die Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Plätzli panieren
3

Schweineplätzli von beiden Seiten salzen*. 

Auf einem flachen Teller Semmelbrösel und restliche Kräuter vermengen. 

Schweineplätzli rundum mit Mayonnaise bestreichen. Anschliessend mit der Semmelbrösel-Kräuter-Mischung panieren und die Panade gut andrücken. Kurz beiseitestellen.

Spargel blanchieren
4

In einen grossen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* einrühren und aufkochen lassen. 

Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. 

Spargel in das kochende Wasser geben und 8 – 12 Min. bissfest kochen.

Tipp: Je nach Dicke des Spargels kann die Kochzeit variieren. Teste an der dicksten Stange, ob diese schon weich genug ist.

Nach Ende der Kochzeit Spargel durch ein Sieb abgiessen.

Schweineplätzli braten
5

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Schweineplätzli darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie aussen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Schweineplätzli auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.

Tipp: Keine Sorge über die grosse Menge Öl. Die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Anrichten
6

Blanchierten Spargel in vier Bündel teilen und mit je einer Scheibe Kochschinken umwickeln. 

Kräuterplätzli auf Teller verteilen. Kartoffeln und eingewickelten Spargel daneben anrichten und auf jeden Teller je einen Klecks Kräuter-Dip geben. Mit Zitronenspalten servieren.

En Guete!