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Lauch-Spätzli-Pfanne
Lauch-Spätzli-Pfanne

Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Schmelzzwiebeln und Gurken-Radiesli-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Hvede
Soja
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzli

(Beinhaltet: Hvede.)

100 ml

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet: Soja.)

5 g

Hefeflocken

100 g

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Celery.)

10 g

Schnittlauch

150 g

kleine Salatgurke

150 g

Radiesli

8 ml

Worcester Sauce

200 g

Lauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Zucker

0.3 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2563 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett33 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker12 g
Eiweiss18 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel
Rührschüssel

Zubereitung

Für die Schmelzzwiebeln
1

Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
2

Währenddessen Lauch längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden. Gurke und Radiesli in feine Scheiben raffeln oder schneiden. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] der Soja Kochcreme und 1 EL [2 EL] Essig* verrühren. Gurken- und Radieslischeiben hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] der Soja Kochcreme, 100 ml [200 ml] Wasser*, Hefeflocken, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* miteinander verrühren.

Spätzli anbraten
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzli und Lauch hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spätzlipfanne fertigstellen
5

Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzli in die Bratpfanne geben, Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Bratpfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlipfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radiesli-Salat dazu anrichten. En Guete!

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