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Lauch-Spätzli-Pfanne
Lauch-Spätzli-Pfanne

Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Apfel-Radiesli-Salat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Schnell
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Soja
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

150 g

Radiesli

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

10 g

Dill

250 ml

Oatly Bio Cuisine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)

8 g

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Kräftige vegane Gemüsebouillon

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

0.3 Teelöffel

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)3114 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett32.9 g
davon gesättigt8.2 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker29.4 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiss16.9 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Schmelzzwiebeln
1

Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen.

Dann 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
2

Währenddessen Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Radiesli in feine Scheiben hobeln oder schneiden. 

Apfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Dillfähnchen fein hacken.

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Oatly Bio-Cuisine, 1 EL [2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren.

Apfel und Radiesli hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäss restliche Oatly Bio-Cuisine, 50 ml [100 ml] Wasser*, Hefeflocken, kräftige vegane Gemüsebouillon, eine Prise gemahl. Muskatnuss und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* verrühren.

Spätzli anbraten
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.

Spätzli und Lauch hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spätzlipfanne fertigstellen
5

Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzli in die Bratpfanne geben und den Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. 

Einmal aufkochen lassen, dann die Bratpfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen. Apfel-Radiesli-Salat dazu anrichten. 

En Guete!

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