
Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lauch
150 g
Radiesli
180 g
Apfel
100 g
Zwiebel
10 g
Dill
250 ml
Oatly Bio Cuisine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)
8 g
Worcester Sauce
(Beinhaltet: Soja.)
5 g
Hefeflocken
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
½ g
Muskatnuss, gemahlen
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Kräftige vegane Gemüsebouillon
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Weizen.)
0.3 Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine

Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen.
Dann 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Währenddessen Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Radiesli in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Apfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Dillfähnchen fein hacken.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Oatly Bio-Cuisine, 1 EL [2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren.
Apfel und Radiesli hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einem hohen Rührgefäss restliche Oatly Bio-Cuisine, 50 ml [100 ml] Wasser*, Hefeflocken, kräftige vegane Gemüsebouillon, eine Prise gemahl. Muskatnuss und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* verrühren.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
Spätzli und Lauch hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzli in die Bratpfanne geben und den Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen.
Einmal aufkochen lassen, dann die Bratpfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzlipfanne auf Teller verteilen. Apfel-Radiesli-Salat dazu anrichten.
En Guete!