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Laugen-Bärlauch-Knödel aus dem Backofen

Laugen-Bärlauch-Knödel aus dem Backofen

dazu cremiger Porree-Rahm und Hirtenkäse

Mit unserem heutigen Special-Gericht wird der Bärlauch zum Star auf Deinem Teller! Noch dazu gibt es heute eines der wohl besten vegetarischen Gerichte überhaupt: Leckere Laugenknödel mit frühlingsfrischem Bärlauch und Hirtenkäse, dazu einen unglaublich cremigen Porree-Rahm. Die Knödel selbst zuzubereiten ist dabei absolut einfach und mit unserer Anleitung wirklich gelingsicher. Dann heißt es bloß noch etwas Schnippeln – und schon kannst Du genießen!

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Laugenstange

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Porree

75 g

geraspelter Bergkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Sahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

2 g

Gewürzmischung

250 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett27 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss16 g
Salz1 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf, eine Auflaufform und 1 große Schüssel.

Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden. Bärlauch fein hacken.

LAUGENMASSE VORBEREITEN
2

Laugenstangenwürfel, Gewürzmischung und gehackten Bärlauch in eine große Schüssel geben, mit warmen Milch übergießen, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit mit dem Rahmgemüse beginnen.

PORREE SCHNEIDEN
3

Wurzel vom Porree abschneiden und Porreestange in feine Ringe schneiden.

LAUGENKNÖDEL BACKEN
4

Mit den Händen geraspelten Bergkäse unter die Laugenmasse mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen, in eine Auflaufform geben und ca. 15 Min. im Backofen backen.

GEMÜSE ZUBEREITEN
5

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen und Porreeringe darin 4 – 5 Min. braten. Mit Sahne ablöschen Babyspinat nach und nach zugeben, zusammenfallen lassen. Rahmgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Semmelknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahm-gemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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