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Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Rüebli, Champignons und Petersilie

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. En Guete!

Tags:
Family
Vegetarisch
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

175 g

Ofenkartoffel

150 g

Champignons

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

100 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2757 kJ
Energie (kcal)659 kcal
Fett30.3 g
davon gesättigt2.2 g
Kohlenhydrate54.8 g
davon Zucker25.4 g
Ballaststoffe15.3 g
Eiweiss34.5 g
Salz5.8 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Pot with Lid
Auflaufform
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. 

Rüebli nach Belieben schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Ungeschälte Kartoffel in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

Petersilie mit Stielen hacken.

Zwiebel braten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Rüebli- und Zwiebelwürfel und darin 4 – 5 Min. anbraten.

Champignons zugeben und weitere 5 Min. braten.

Knoblauch dazupressen.

Linsen dazugeben
3

Linsen und „Hello Buon Appetito“ in den Topf zugeben und mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* ablöschen.

Hälfte [gesamtes ] Tomatenmark, Sojasauce, Senf und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anschliessend drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen.

Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Auflauf backen
4

Gemüse mit Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben.

Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 TL [2 TL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmässig.

Mit Käse überbacken
5

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen und Gouda darüberstreuen.

Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!

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