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Makkaroni-Käse-Gratin

Makkaroni-Käse-Gratin

mit roter Pesto-Sahne-Soße

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Makkaroni

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

250 g

Brokkoli

100 g

Champignons

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3592 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett33 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker15 g
Eiweiss32 g
Salz2 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser in einengroßen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen.Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden.Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

PASTA & BROKKOLI KOCHEN
2

Makkaroni ins kochende Wasser geben und für 6 – 8 Min. bissfest garen. Brokkoliröschen in den letzten 2 – 3 Min. hinzugeben und fertig garen.Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DIE SOSSE
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Sahne, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Brühpulver, Pesto Calabrese, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und 5 Min./98° C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.

AUFLAUF ÜBERBACKEN
4

Makkaroni und Brokkoli durch den Varoma-Behälter abgießen und mit zu den Champignons in die Auflaufform geben. Soße aus dem Mixtopf über die Pasta gießen, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. gratinieren, bis der Käse leicht gebräunt ist. Währenddessen fortfahren.

RÖSTEN
5

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis sie bräunen und duften.

ANRICHTEN
6

Makkaroni-Käse-Gratin auf Teller verteilen, mit zerkleinertem Basilikum und Pinienkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate