
Dukkah-Kichererbsen-Salat mit Halloumi
veggie | für 2 Personen | 20 Minuten
Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
380 g
Kichererbsen
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Hello Dukkah"
(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)
20 g
Petersilie
200 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Babyspinat
90 g
Zitrone
Was Du zu Hause haben solltest
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch in eine grosse Schüssel pressen und mit Saft von 3 Zitronenspalten, 3 EL Öl* und 3 EL Wasser* verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Gurke, weisse Frühlingszwiebelringe und Petersilie zum Dressing geben und umrühren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl* auf hoher Stufe erhitzen und Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. Gewürzmischung hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Halloumi in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Kichererbsen und Babyspinat zur Gurke geben und umrühren. Salat auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Halloumiwürfeln toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!