Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gemacht, einfach noch dazu und stimmen Löffel für Löffel glücklich. Alternativ lässt Du Dich im Sommer von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
175 g
Ofenkartoffeln
390 g
stückige Tomaten
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
50 g
Babyspinat
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Oregano
90 g
Zitrone
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
6 g
Gemüsebouillonpulver
Ofenkartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, 350 g [600 g] Wasser*, „Hello Mezze“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Kartoffel, zugeben und 23 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Oregano fein hacken. Zitrone abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abreiben und Zitrone in 4 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen. Kichererbsen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen 1 TL [2 TL] Butter* zum Knoblauch in die Bratpfanne geben und schmelzen lassen. Fladenbrot vierteln und nacheinander in der Knoblauchbutter 1 – 2 Min. anrösten. Mit etwas Salz* bestreuen.
Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Suppe mit etwas gehacktem Oregano nach Geschmack, 0.5 TL [1 TL] Zucker*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Oregano schmeckt sehr intensiv, dosiere ihn deshalb sparsam.
Kichererbsensuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit etwas Crème fraîche toppen. Mit Knoblauch-Fladenbrot, Zitronenspalten und restlichem Crème-Dip geniessen. En Guete!