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Mildes Nasi Goreng
Mildes Nasi Goreng

Mildes Nasi Goreng

mit golden Pancakes

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indonesische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Aromen! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indonesien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

18 ml

Ketjap Manis

ml

Sojasauce

4 g

Knoblauchzehe

140 g

Frühlingszwiebel

100 g

Mehl

250 ml

Milch

25 g

Sweet Chili Sauce

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

200 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3072 kJ
Energie (kcal)734 kcal
Fett16 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker22 g
Eiweiss21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Etwa ein Viertel der Frühlingszwiebelringe für die Pfannkuchen beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Reis kochen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin weissen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch und Rüebli für ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschliessend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Broccolini garen
3

In einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Broccolini darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Brokkolini aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Für die Frühlingszwiebel-Pfannkuchen
4

In einer grossen Schüssel Milch mit Mehl verquirlen. Gewürzmischung „Hello Curry“, die Frühlingszwiebelringe aus Schritt 1 und Salz* und Pfeffer* unterrühren. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.

Nasi Goreng fertigstellen
5

Gebratene Pfannkuchen aufrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Wenn der Reis gar ist, Broccolini, Ketjap Manis und die Hälfte [die ganze] Sojasauce unterrühren und den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nasi Goreng auf Teller verteilen. Mit Pfannkuchenstreifen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben mit Sweet-Chili-Sauce garnieren. En Guete!

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