Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indonesische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Aromen! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indonesien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
18 ml
Ketjap Manis
ml
Sojasauce
4 g
Knoblauchzehe
140 g
Frühlingszwiebel
100 g
Mehl
250 ml
Milch
25 g
Sweet Chili Sauce
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
200 g
Rüebli
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Etwa ein Viertel der Frühlingszwiebelringe für die Pfannkuchen beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin weissen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch und Rüebli für ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschliessend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
In einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Broccolini darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Brokkolini aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In einer grossen Schüssel Milch mit Mehl verquirlen. Gewürzmischung „Hello Curry“, die Frühlingszwiebelringe aus Schritt 1 und Salz* und Pfeffer* unterrühren. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.
Gebratene Pfannkuchen aufrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Wenn der Reis gar ist, Broccolini, Ketjap Manis und die Hälfte [die ganze] Sojasauce unterrühren und den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nasi Goreng auf Teller verteilen. Mit Pfannkuchenstreifen und grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. Nach Belieben mit Sweet-Chili-Sauce garnieren. En Guete!