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Mit Honig gebackener Feta
Mit Honig gebackener Feta

Mit Honig gebackener Feta

auf Granatapfel-Linsen-Gemüse mit Süsskartoffelecken

Dich begeistern die bunten Farben und köstlichen Aromen des heutigen Gerichts? Wir haben noch eine gute Botschaft für Dich: Es ist auch supergesund! Linsen und Süsskartoffeln halten Deinen Blutzucker lange stabil und Dich somit satt. Und Rucola, Granatapfel und Knoblauch stecken voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Glutenfrei isst Du heute auch noch. Da kann nichts mehr schiefgehen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Cherry-Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

Linsen

½ Stück

Zitrone

8 g

Honig

75 g

Rucola

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

(Oliven-)Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett30 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker31 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss22 g
Salz3 g

Zubereitung

SÜßKARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 2 kleine Schüsseln, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 grosse Bratpfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Süsskartoffeln in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* über die Süsskartoffelspalten träufeln, salzen*, pfeffern* und 25 Min. im Backofen backen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte in feine Streifen schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis dieses klar hindurchläuft. Zitrone halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing glatt rühren. Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Granatapfelkerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen.

TOMATEN UND FETA BACKEN
3

Rote Kirschtomaten halbieren. Feta in 6 [12] Scheiben schneiden. Cherry-tomatenhälften und Fetascheiben auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für die letzten 7 – 10 Min. der Süsskartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben.

LINSENPFANNE starten
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, braune Linsen in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bratpfanne vom Herd nehmen und mit Zitronendressing vermengen.

FETA GRILLEN
5

Tomaten und Süsskartoffelspalten aus dem Backofen nehmen und den Feta auf dem Blech lassen. Die Grillfunktion des Backofens anstellen, Honig über den Feta geben und 2 Min. grillieren.

ANRICHTEN
6

Tomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben und auf Teller verteilen. Süsskartoffelspalten und Fetascheiben daraufgeben, mit Granatapfelkernen bestreuen und geniessen.

En Guete!

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