HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNierstück Mit Karamellisiertem Suppengrün
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Nierstück mit karamellisiertem Suppengrün

Nierstück mit karamellisiertem Suppengrün

und Schupfnudeln, dazu Senfmayo

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:High ProteinFamilyOne-Pot-Gericht
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

400 g

Schupfnudeln

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

400 g

Schweinsnierstück in Scheiben

400 g

Lauch

200 g

Rüebli

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

100 g

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Butter*

1 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3619 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiss57 g
Salz10.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Becher
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Lauch einmal längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schupfnudeln und Nierstück in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. anbraten. Dabei Nierstück nach ca. 2 Min. wenden. Die Schupfnudeln gelegentlich umrühren. Tipp: Nutze für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen.

3

Schupfnudeln und Nierstück aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel beiseitestellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen, Lauch und Rüebli hinzufügen und für 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Muskat“ hinzufügen und mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das ganze Wasser verkocht und das Gemüse weich ist.

4

1 EL [2 EL] Butter* und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und das Gemüse 1 – 2 Min. karamellisieren lassen. Schupfnudeln und Nierstück zum Aufwärmen zurück in die Bratpfanne geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In der grossen Schüssel aus Schritt 3 Joghurt, Senf und Mayonnaise verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Schupfnudeln und Gemüse auf Teller verteilen. Nierstück darauf anrichten und mit dem Dip geniessen. En Guete!