
Nierstück mit karamellisiertem Suppengrün
und Knöpfle, dazu Senfmayo
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Schweinsnierstück in Scheiben
400 g
frische Knöpfli
(Beinhaltet Weizen, Eier.)
200 g
Lauch
200 g
Rüebli
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Lauch einmal längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden.
Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Knöpfle und Nierstück in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. anbraten.
Dabei Nierstück nach ca. 2 Min. wenden.
Die Knöpfle gelegentlich umrühren.
Tipp: Nutze für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen.

Knöpfle und Nierstück aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel beiseitestellen.
Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen, Lauch und Rüebli hinzufügen und für 1 – 2 Min. anschwitzen.
Gewürzmischung „Hello Muskat“ hinzufügen und mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das ganze Wasser verkocht und das Gemüse weich ist.

1 EL [2 EL] Butter* und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und das Gemüse 1 – 2 Min. karamellisieren lassen.
Knöpfle und Nierstück zum Aufwärmen zurück in die Bratpfanne geben.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In der grossen Schüssel aus Schritt 3 Joghurt, die Hälfte [alles] vom Senf und Mayonnaise verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knöpfle und Gemüse auf Teller verteilen.
Nierstück darauf anrichten und mit dem Dip geniessen.
En Guete!