Skip to main content
Nierstück mit karamellisiertem Suppengrün
Nierstück mit karamellisiertem Suppengrün

Nierstück mit karamellisiertem Suppengrün

und Knöpfle, dazu Senfmayo

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
High Protein
Family
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Schweinsnierstück in Scheiben

400 g

frische Knöpfli

(Beinhaltet: Weizen, Eier.)

200 g

Lauch

200 g

Rüebli

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3023 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigt7.3 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss35.1 g
Salz6.2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Lauch einmal längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden. 

Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Schupfnudeln & Nierstück
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Knöpfle und Nierstück in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. anbraten. 

Dabei Nierstück nach ca. 2 Min. wenden. 

Die Knöpfle gelegentlich umrühren. 

Tipp: Nutze für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen. 

Gemüse anbraten
3

Knöpfle und Nierstück aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel beiseitestellen. 

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen, Lauch und Rüebli hinzufügen und für 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Gewürzmischung „Hello Muskat“ hinzufügen und mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das ganze Wasser verkocht und das Gemüse weich ist.

Gemüse karamellisieren
4

1 EL [2 EL] Butter* und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und das Gemüse 1 – 2 Min. karamellisieren lassen. 

Knöpfle und Nierstück zum Aufwärmen zurück in die Bratpfanne geben. 

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

In der grossen Schüssel aus Schritt 3 Joghurt, die Hälfte [alles] vom Senf und Mayonnaise verrühren. 

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knöpfle und Gemüse auf Teller verteilen. 

Nierstück darauf anrichten und mit dem Dip geniessen. 

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln mit Aioli

dazu Pimientos de Padrón, Oliven, Rucola und getrocknete Tomaten
Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

dazu Rüebli-Nüsslisalat
Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Goldenes Curry mit Wirz und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

Ragout Bianco: Rigatoni mit Rindshackfleisch

in cremiger Rüebli-Sellerie-Sauce
Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süsskartoffel und Gochujang-Mayo-Dip
Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

in cremiger Tomaten-Lauch-Sauce
Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

dazu Haselnussspätzli & fruchtiges Zwiebelchutney