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Nierstück mit karamellisiertem Suppengrün
Nierstück mit karamellisiertem Suppengrün

Nierstück mit karamellisiertem Suppengrün

und Knöpfle, dazu Senfmayo

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
High Protein
Family
Allergenen:
Gluten
Egg
Celery
Milk
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Knöpfle

(Beinhaltet: Gluten, Egg.)

200 g

Schweinsnierstück in Scheiben

200 g

Lauch

200 g

Rüebli

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Celery.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milk.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Egg, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2958 kJ
Energie (kcal)707 kcal
Fett28 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker18 g
Eiweiss36 g
Salz7 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Lauch einmal längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Schupfnudeln & Nierstück
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knöpfle und Nierstück in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. anbraten. Dabei Nierstück nach ca. 2 Min. wenden. Die Knöpfle gelegentlich umrühren. Tipp: Nutze für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen.

Gemüse anbraten
3

Knöpfle und Nierstück aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel beiseitestellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen, Lauch und Rüebli hinzufügen und für 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Muskat“ hinzufügen und mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das ganze Wasser verkocht und das Gemüse weich ist.

Gemüse karamellisieren
4

1 EL [2 EL] Butter* und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und das Gemüse 1 – 2 Min. karamellisieren lassen. Knöpfle und Nierstück zum Aufwärmen zurück in die Bratpfanne geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

In der grossen Schüssel aus Schritt 3 Joghurt, die Hälfte [alles] vom Senf und Mayonnaise verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knöpfle und Gemüse auf Teller verteilen. Nierstück darauf anrichten und mit dem Dip geniessen. En Guete!

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