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Ofen-Cheeseburger mit Kartoffeln
Ofen-Cheeseburger mit Kartoffeln

Ofen-Cheeseburger mit Kartoffeln

und Honig-Senf-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

160 g

Brioche Buns natur

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Drillinge

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

50 g

geriebener Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4167 kJ
Energie (kcal)996 kcal
Fett47 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17 g
Eiweiss52 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Grössere gewaschene Kartoffeln halbieren, sodass alle Kartoffeln eine ähnliche Grösse haben. Kartoffeln auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 1 Backblech für die Kartoffeln und 1 Backblech für die Patties.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel abziehen und in ca. 0.5 cm breite Scheiben schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk vom Salatherz entfernen, sodass die Salatblätter auseinander fallen. Briochebrötli aufschneiden.

Dip zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Senf und 2 EL [4 EL] Honig* gut miteinander verrühren. Joghurt hinzufügen, umrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Patties formen
4

Nach 15 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch zu 2 [4] ca. 1 cm dicken Patties formen und neben den Kartoffeln mit auf das Backblech geben. Patties salzen* und pfeffern*. Zwiebelscheiben auf die Patties legen und alles für weitere 12 – 14 Min. backen. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen am besten ein separates Backblech

Burger fertigstellen
5

In den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit den Käse auf die Patties streuen und die Briochebrötli zum Aufwärmen auf das Blech legen.

Anrichten
6

Jede Brötlihälfte mit einem Klecks Dip bestreichen. Mit Patty, Salatblättern, Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Honig-Senf-Dip und Kartoffeln geniessen. En Guete!

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