Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
160 g
Brioche Buns natur
400 g
Drillinge
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
50 g
geriebener Gouda
100 g
Naturjoghurt
10 ml
mittelscharfer Senf
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Grössere gewaschene Kartoffeln halbieren, sodass alle Kartoffeln eine ähnliche Grösse haben. Kartoffeln auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 1 Backblech für die Kartoffeln und 1 Backblech für die Patties.
Zwiebel abziehen und in ca. 0.5 cm breite Scheiben schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk vom Salatherz entfernen, sodass die Salatblätter auseinander fallen. Briochebrötli aufschneiden.
In einer kleinen Schüssel Senf und 2 EL [4 EL] Honig* gut miteinander verrühren. Joghurt hinzufügen, umrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach 15 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch zu 2 [4] ca. 1 cm dicken Patties formen und neben den Kartoffeln mit auf das Backblech geben. Patties salzen* und pfeffern*. Zwiebelscheiben auf die Patties legen und alles für weitere 12 – 14 Min. backen. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen am besten ein separates Backblech
In den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit den Käse auf die Patties streuen und die Briochebrötli zum Aufwärmen auf das Blech legen.
Jede Brötlihälfte mit einem Klecks Dip bestreichen. Mit Patty, Salatblättern, Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Honig-Senf-Dip und Kartoffeln geniessen. En Guete!