Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Blätterteig-Gerichte und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
frischer Blätterteig
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
Spitzkohl
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
90 g
Bacon (Würfel)
10 g
Thymian
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
180 g
Apfel
50 g
Salatmix
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätterteig bis Schritt 4 im Kühlschrank lassen. Spitzkohl längs halbieren, Strunk herausschneiden, dann Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Achtel in dünne Scheiben schneiden. Thymianblätter abstreifen und grob hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bacon, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Spitzkohl dazugeben und ca. 6 – 8 Min. unter Rühren andünsten. Etwas auskühlen lassen.
Die Hälfte der Apfelscheiben, Gewürzmischung „Hello Muskat“, die Hälfte vom Senf und die Hälfte der Crème fraîche unter den Spitzkohl rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Kohlmischung mittig darauf verteilen. Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen, sodass in der Mitte ein schmaler Streifen offen bleibt. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit Thymian verrühren. In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit restlichem Senf, Pflücksalat und den restlichen Apfelscheiben verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spitzkohlstrudel in 4 Stücke schneiden, mit Salat auf dem Teller anrichten. Restliche Thymian Crème fraîche dazu geniessen. En Guete!