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Offener Spitzkohlstrudel mit Speck und Apfel
Offener Spitzkohlstrudel mit Speck und Apfel

Offener Spitzkohlstrudel mit Speck und Apfel

dazu Blattsalat und Dip

4.4
(13)

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Blätterteig-Gerichte und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

frischer Blätterteig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Spitzkohl

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

90 g

Bacon (Würfel)

10 g

Thymian

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

180 g

Apfel

50 g

Salatmix

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4263 kJ
Energie (kcal)1019 kcal
Fett65 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker26 g
Eiweiss24 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätterteig bis Schritt 4 im Kühlschrank lassen. Spitzkohl längs halbieren, Strunk herausschneiden, dann Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Achtel in dünne Scheiben schneiden. Thymianblätter abstreifen und grob hacken.

Füllung zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Bacon, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Spitzkohl dazugeben und ca. 6 – 8 Min. unter Rühren andünsten. Etwas auskühlen lassen.

Füllung würzen
3

Die Hälfte der Apfelscheiben, Gewürzmischung „Hello Muskat“, die Hälfte vom Senf und die Hälfte der Crème fraîche unter den Spitzkohl rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Strudel füllen
4

Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech ausrollen. Kohlmischung mittig darauf verteilen. Zuerst die kurzen Seiten des Blätterteigs einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen, sodass in der Mitte ein schmaler Streifen offen bleibt. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

Salat zubereiten
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit Thymian verrühren. In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit restlichem Senf, Pflücksalat und den restlichen Apfelscheiben verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spitzkohlstrudel in 4 Stücke schneiden, mit Salat auf dem Teller anrichten. Restliche Thymian Crème fraîche dazu geniessen. En Guete!

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