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One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade
One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süsskartoffel und Gochujang-Mayo-Dip

4.5
(33)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
wenig Vorbereitung
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

300 g

Süsskartoffel

200 g

Rüebli

150 g

Rosenkohl

25 g

Gochujang

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)1757 kJ
Energie (kcal)420 kcal
Fett3.3 g
davon gesättigt0.8 g
Kohlenhydrate58.6 g
davon Zucker26.3 g
Eiweiss37.8 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Die äusseren Blätter der Rosenkohl-Röseli entfernen, dann Rosenkohl halbieren.

Knoblauchzehe fein würfeln.

Gewaschene Süsskartoffel längs vierteln und die Viertel quer in 1 cm Stücke schneiden.

Gewaschene Rüebli schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Im Ofen ca. 25 Min. rösten, bis das Gemüse weich und die Röseli etwas gebräunt sind. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Marinade
3

In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney mit der Hälfte [ gesamten] der Sojasauce, 1 EL [2 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* vermengen.

Poulet backen
4

Pouletbrustfilets rundherum mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Gemüse legen. Mit 2 EL [4 EL] Aprikosen-Marinade bestreichen und die letzten 18 – 20 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für den Dip
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Gochujang (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Gemüse in Bowls oder auf tiefe Teller verteilen. Pouletbrust aufschneiden und obenauf legen. Nach Belieben mit restlicher Aprikosen-Marinade und Gochujang-Mayonnaise geniessen.

En Guete!

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