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One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade
One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

One-Tray Pouletbrust in Aprikosen-Marinade

mit Rosenkohl, Süsskartoffel und Gochujang-Mayo-Dip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
wenig Vorbereitung
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Hvede, Soja.)

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

300 g

Süsskartoffel

200 g

Rüebli

150 g

Rosenkohl

25 g

Gochujang

(Beinhaltet: Soja, Hvede.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)1757 kJ
Energie (kcal)420 kcal
Fett3.3 g
davon gesättigt0.8 g
Kohlenhydrate58.6 g
davon Zucker26.3 g
Eiweiss37.8 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Die äusseren Blätter der Rosenkohl-Röseli entfernen, dann Rosenkohl halbieren.

Knoblauchzehe fein würfeln.

Gewaschene Süsskartoffel längs vierteln und die Viertel quer in 1 cm Stücke schneiden.

Gewaschene Rüebli schräg in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Gemüse backen
2

Gemüse und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Im Ofen ca. 25 Min. rösten, bis das Gemüse weich und die Röseli etwas gebräunt sind. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Marinade
3

In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney mit der Hälfte [ gesamten] der Sojasauce, 1 EL [2 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* vermengen.

Poulet backen
4

Pouletbrustfilets rundherum mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Gemüse legen. Mit 2 EL [4 EL] Aprikosen-Marinade bestreichen und die letzten 18 – 20 Min. mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für den Dip
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise mit Gochujang (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Gemüse in Bowls oder auf tiefe Teller verteilen. Pouletbrust aufschneiden und obenauf legen. Nach Belieben mit restlicher Aprikosen-Marinade und Gochujang-Mayonnaise geniessen.

En Guete!

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