Orangen-Wildreis-Salat mit Brokkolini
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Orangen-Wildreis-Salat mit Brokkolini

Orangen-Wildreis-Salat mit Brokkolini

dazu Soja-Ingwer-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegan
Viel Gemüse
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse
Sesamsamen
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Orange

200 g

Gurke

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2164 kJ
Energie (kcal)517 kcal
Fett16.7 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate78.9 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiss13.4 g
Salz2.38 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Orange heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Orangenschale abraffeln. Orangen halbieren und Saft auspressen.

Knoblauch abziehen.

Die Hälfte [ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, die Hälfte des Sesamöls, die Hälfte des Agavendicksaft, 20 g [40 g] Orangensaft, 20 g [40 g] Wasser*,1 EL [2 EL] Essig*, kräftig Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 mischen.

Für den Salat
2

Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [6 EL] des Dressings im Mixtopf lassen.

Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und Gurke in grobe Stücke schneiden.

Getrocknete Aprikosen in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Gurkenstücke zugeben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Aprikosen-Gurken-Salat in eine grosse Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
3

Broccolini in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Restlichen Orangensaft in den Mixtopf einwiegen und mit Wasser* auffüllen, sodass Du insgesamt 1.000 g Flüssigkeit im Mixtopf hast.

1.5 TL Salz* und 5 g Öl* zugeben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 4 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Erdnüsse in der Verpackung zerbröseln.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis in eine grosse Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und dabei Orangenschale, Erdnüsse und weissen Teil der Frühlingszwiebel unterheben. Reis abgedeckt ziehen lassen.

Tipp: Orangenschale schmeckt sehr intensiv, dosiere erstmal vorsichtig und probiere zwischendurch.

Währenddessen fortfahren.

Broccoli vollenden
5

In einer grossen Bratpfanne restliches Sesamöl erhitzen.

Broccolini in die Bratpfanne geben und darin bei mittlerer Hitze für ca. 4 – 5 Min. anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit 2 EL [4 EL] des Dressings ablöschen und gut vermengen.

Gurken-Aprikosen-Mix zum Reis in die Schüssel geben und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orangen-Wildreis auf Teller verteilen, mit glasiertem Broccolini toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Restliches Dressing dazu reichen und geniessen.

En Guete!

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