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Paccheri mit geröstetem Federkohlpesto
Paccheri mit geröstetem Federkohlpesto

Paccheri mit geröstetem Federkohlpesto

Bohnen und kandierten Sonnenblumenkernen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

(Beinhaltet: Hvede.)

100 g

Baby-Federkohl

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Hefeflocken

50 g

Eschalotte

20 g

Sonnenblumenkerne

150 g

Buschbohnen

10 ml

Basilikum

125 g

Cherry-Tomaten

10 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2616 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett22 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker14 g
Eiweiss8 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Backpapier
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Reichlich Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Enden der Bohnen abschneiden und grüne Bohnen halbieren. Tomaten halbieren.

Kerne kandieren
2

In einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe über mittelhoher Hitze die Sonnenblumenkerne mit der Hälfte [ganzem] Agavendicksaft für 2 Min. karamellisieren lassen, bis diese leicht gebräunt sind. Danach die Sonnenblumenkerne auf einem Backpapier verteilen und die Bratpfanne heiss ausspülen.

Pesto zubereiten
3

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Federkohl und gehackten Knoblauch für 1 – 2 Min. anrösten. Bratpfanneninhalt zusammen mit Hefeflocken, Basilikum, der Hälfte der kandierten Sonnenblumenkerne, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Essig* in ein hohes Rührgefäss geben und mithilfe eines Stabmixers zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Paccheri kochen
4

Paccheri zusammen mit den grünen Bohnen in das kochende Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Währenddessen in der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Eschalottenwürfel und Cherry-Tomaten 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

Paccheri vermengen
5

Nach der Garzeit Paccheri und grüne Bohnen durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen. Paccheri, grüne Bohnen und Federkohlpesto zusammen mit dem Kochwasser* in die grosse Bratpfanne geben und alles für 1 Min. gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kandierte Sonnenblumenkerne grob hacken. Paccheri auf Teller verteilen und mit den restlichen kandierten Sonnenblumenkernen toppen. En Guete!

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