Paccheri mit Pistazien-Gremolata
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Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmsauce, dazu Zucchettistifte

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Pistazien
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

(Beinhaltet Weizen.)

220 g

Zucchetti

2 g

Rosmarin, getrocknet

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

225 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pistazien

(Beinhaltet Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3174 kJ
Energie (kcal)759 kcal
Fett37.2 g
davon gesättigt14.7 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiss13.3 g
Salz0.92 g

Kochutensilien

Reibe
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Zucchetti in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Hälfte [gesamte] Rosmarinnadeln abziehen und fein hacken.

Knoblauch abziehen.

Zitrone heiss waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Für die Gremolata
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken.

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Rosmarinnadeln, Pistazien, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles vermengen.

Pasta kochen
3

Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen.

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchettiistifte darin 3 – 5 Min. anbraten. 

Ablöschen
4

Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Pastawasser* auffangen.

Zucchettistifte mit dem Pastawasser und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte ablöschen. 

Sauce kochen
5

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [ 2 TL] Zitronenschale, Halbrahm und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Bratpfanne geben und für 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln.

Paccheri in die Bratpfanne geben und für 1 Min. kochen lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Paccheri mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen.

En Guete!