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Panierter Ziegenkäse auf Linsensalat
Panierter Ziegenkäse auf Linsensalat

Panierter Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Feigenrelish, Rucola und Avocado

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

50 g

Rucola

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zitrone

1 Stück

Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

4 Stück

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Feigenrelish

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Nektarine

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2293 kJ
Energie (kcal)548 kcal
Fett24.8 g
davon gesättigt10.5 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker23.4 g
Eiweiss22.4 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 3 kleine Schüsseln, 1 Sieb, 2 grosse Schüsseln und 1 grosse Bratpfanne.

Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden.

Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Zitrone heiss abwaschen. Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und in 4 [8] Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Nektarine halbieren, Stein entfernen und Nektarine in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

ZIEGENKÄSE ZUBEREITEN
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Knoblauch in die Pfanne pressen und mit Pankomehl und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heissen Bröseln geben und von allen Seiten mit den Bröseln panieren.

DRESSING VERRÜHREN
3

Pfanne auswischen und Kürbiskerne in der gleichen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend kurz abkühlen lassen.

Währenddessen in einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Zitronenspalten mit 2 EL [ 4 EL] Öl*, 20 g [40 g] Honig* und 1 EL [2 EL] Wasser* vermischen und zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

LINSEN ANBRATEN
4

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen und Nektarinenwürfel hinzugeben und weitere 3 Min. mit anbraten. 1 TL [ 2 TL] Zitronenschale unter die Linsen rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT ZUBEREITEN
5

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

Rucola und Linsen in die grosse Schüssel zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Avocadowürfel auf die Linsen geben und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Feigenrelish dazu anrichten und den Salat mit Balsamicocreme beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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