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Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo
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Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo

Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo

und Tomaten-Spinat-Salat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet Soja.)

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

24 ml

Basilikumpaste

200 g

Tomaten

50 g

vegane Mayonnaise

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2

Olivenöl

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

60 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4332 kJ
Energie (kcal)1035 kcal
Fett56 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker5 g
Eiweiss30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, Basilikumpaste, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
2

Spinat in grobe Streifen schneiden und Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat und Tomaten zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Für den Tofu
3

Ciabatta für 10 – 12 Min. auf ein Backblech geben und backen. 2 EL [4 EL] Mehl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 50 g [80 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Anschliessend in einen tiefen Teller umfüllen.

Tofu panieren
4

Tofu aus der Packung nehmen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Dabei ein wenig Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Tofu längs in 4 [8] Scheiben schneiden. Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Tofuscheiben durch den Mehl-Teig ziehen, Teigmasse einigermassen gleichmässig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Tofu braten
5

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und den panierten Tofu für 1 – 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Danach auf einem Küchenpapier etwas abfetten lassen.

Anrichten
6

Ciabatta nach der Ofenzeit quer halbieren, längs aufschneiden und die Hälften gleichmässig mit der Basilikum-Mayo bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit gebratenen Tofuscheiben belegen, mit ein wenig Tomaten-Spinat-Salat toppen und mit den oberen Hälften der Brötchen verschliessen. Tofu-Sandwiches auf Teller verteilen und mit restlichem Tomaten-Spinat-Salat servieren. En Guete!