
Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo
und Tomaten-Spinat-Salat
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja)
250 g
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen)
24 ml
Basilikumpaste
200 g
Tomaten
50 g
vegane Mayonnaise
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
6 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Babyspinat
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
2
Olivenöl*
2 Esslöffel
Mehl*
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
60 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, Basilikumpaste, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Spinat in grobe Streifen schneiden und Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat und Tomaten zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Ciabatta für 10 – 12 Min. auf ein Backblech geben und backen. 2 EL [4 EL] Mehl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 50 g [80 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Anschliessend in einen tiefen Teller umfüllen.
Tofu aus der Packung nehmen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Dabei ein wenig Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Tofu längs in 4 [8] Scheiben schneiden. Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Tofuscheiben durch den Mehl-Teig ziehen, Teigmasse einigermassen gleichmässig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und den panierten Tofu für 1 – 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Danach auf einem Küchenpapier etwas abfetten lassen.
Ciabatta nach der Ofenzeit quer halbieren, längs aufschneiden und die Hälften gleichmässig mit der Basilikum-Mayo bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit gebratenen Tofuscheiben belegen, mit ein wenig Tomaten-Spinat-Salat toppen und mit den oberen Hälften der Brötchen verschliessen. Tofu-Sandwiches auf Teller verteilen und mit restlichem Tomaten-Spinat-Salat servieren. En Guete!