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Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo
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Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo

Paniertes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Mayo

und Tomaten-Spinat-Salat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet: Soja.)

250 g

Ciabatta-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)

24 ml

Basilikumpaste

200 g

Tomaten

50 g

vegane Mayonnaise

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2

Olivenöl

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

60 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4332 kJ
Energie (kcal)1035 kcal
Fett56 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker5 g
Eiweiss30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Küchenpapier
Teller
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Babyspinat grob in Streifen schneiden. In eine grossen Schüssel Balsamico-Crème, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ciabatta backen
2

Ciabatta und Knoblauchzehe für 10 – 12 Min. auf ein Backblech geben und backen. Tofu aus der Packung herausnehmen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Dabei ein wenig Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Tofu längs in 4 [8] Scheiben schneiden.

Tofu panieren
3

In einen tiefen Teller Gewürzmischung „Hello Paprika“, 2 EL [4 EL] Mehl* mit 50 ml [100 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Teig verrühren. Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Tofuscheiben durch den Mehl-Teig ziehen, Teigmischung dabei gleichmässig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Tofu braten
4

Anschliessend in einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und den panierten Tofu für 1 – 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Danach auf einem Küchenpapier etwas abfetten lassen.

Für den Dip
5

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Vegane Mayonnaise, Basilikumpaste und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat und Tomatenwürfel unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Ciabatta nach der Ofenzeit quer halbieren, längs aufschneiden und die Hälften gleichmässig mit der Basilikum-Mayo bestreichen. Die unteren Hälften der Brötchen mit gebratenen Tofuscheiben belegen, mit ein wenig Tomaten-Spinat-Salat toppen und mit den oberen Hälften der Brötchen verschliessen. Tofu-Sandwiches auf Teller verteilen und mit restlichem Tomaten-Spinat-Salat servieren. En Guete!

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mit überbackenem Käse-Ciabatta
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und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

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in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
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dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat