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Pasta alla Genovese mit Rohschinken und Büffelmozzarella
Pasta alla Genovese mit Rohschinken und Büffelmozzarella

Pasta alla Genovese mit Rohschinken und Büffelmozzarella

dazu Zucchetti und Cherry-Tomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Milk
Hvede
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

(Beinhaltet: Milk.)

100 g

Bündner Rohschinken

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Hvede. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

250 g

rote Cherry-Tomaten

220 g

Zucchetti

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

20 g

Basilikum

4 g

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Egg, Milk. Kann Spuren von: Latte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

7 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5316 kJ
Energie (kcal)1271 kcal
Fett71.4 g
davon gesättigt25.9 g
Kohlenhydrate105.4 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiss52.4 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne
Hohes Rührgefäß
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen.

Pasta kochen
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Pasta hinzugeben und für 7 – 8 Min. bissfest garen. 

Nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und dabei 100 ml [200 ml] vom Kochwasser auffangen.

Für die Sauce
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Pinienkerne in ein hohes Rührgefäss geben.

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Cherry-Tomaten und Knoblauch darin 2 Min. anbraten.

Knoblauch zu den Pinienkernen in das hohe Rührgefäss geben.

Zucchettischeiben hinzufügen und weitere 4 – 6 Min. anbraten, bis die Cherry-Tomaten aufplatzen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Pesto
4

In dem hohen Rührgefäss Pinienkerne und Knoblauch mit Kräutern, der Hälfte vom Hartkäse und 6 EL [10 EL] Olivenöl* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* ablöschen.

Hitze reduzieren und mithilfe eines Kochlöffels die Tomaten zerdrücken.

Die Hälfte des Pestos und 1 EL [2 EL] Butter* untermischen, bis eine Sauce entsteht.

Pasta und aufgefangenes Kochwasser* hinzufügen und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit restlichem Käse bestreuen.

Büffelmozzarella vorsichtig halbieren und in der Mitte auf der Pasta anrichten.

Rohschinken rundherum anrichten und mit restlichem Pesto geniessen.

En Guete!

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