Hola Tapas-Liebhaber! Hol Dir Spanien nach Hause mit unserem Patatas Bravas. Knusprige Kartoffeln, würzige Salsa Roja und cremige Aioli – alles, was Du für einen authentischen Tapas-Abend brauchst. ¡Vamos!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1000 g
vorw. festk. Kartoffeln
6 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet: Senf.)
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
80 g
Aioli
(Beinhaltet: Senf, Egg.)
125 g
rote Cherry-Tomaten
100 g
Zwiebel
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 2 cm Würfel schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für die Tomaten lassen.
Kartoffelstücke mit der Hälfte vom „Hello Smoky Paprika“, 1 EL Olivenöl* und Pfeffer* mischen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. knusprig backen.
Inzwischen Cherry-Tomaten halbieren.
Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Nach 10 Min. der Kartoffelbackzeit Cherry-Tomaten, Zwiebelspalten und Knoblauch neben die Kartoffeln auf das Backblech geben, mit 1 EL Olivenöl* begiessen und mitbacken.
In der Zwischenzeit Petersilienblätter fein hacken.
Nach der Backzeit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in ein hohes Rührgefäss geben.
Restliches „Hello Smoky Paprika“, 2 EL Olivenöl*, 1 TL Essig*, 0.5 TL Zucker*, Salz* und Pfeffer* zufügen und mithilfe eines Pürierstabs zu einer Salsa pürieren.
Hälfte der Petersilie untermischen und in eine kleine Schüssel füllen.
Kartoffelecken in eine grosse Schale geben, mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Patatas Bravas mit Aioli und Salsa Brava servieren.
En Guete!