HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Spanisch Rezepte
Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas Bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Weiterlesen

Hol Dir den Sommer auf den Tisch! Unser heutiges Rezept erinnert mit diesen Zutaten an sonnige Tage: Rucola, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten und cremiger Hirtenkäse verbinden sich mit knusprig gebackenen Kartoffelspalten zu einem lauwarmen Salat. Perfekt dazu passt Deine selbst gemachte Aioli, die eine schöne Knoblauchnote mit sich bringt. Wir wünschen Dir guten Appetit – geniess die Sommergefühle!

Tags:KalorienarmVegetarischDiscoveryUnter 30 min
Allergene:SchwefelSchalenfrüchteLaktose
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

75 g

Rucola

150 g

Cherry-Tomaten

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Mayonnaise

10 g

Mandelblättchen

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

150 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetLaktose)

50 g

getrocknete Tomaten

50 g

Geschwärzte Oliven

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Weißweinessig

(BeinhaltetSchwefel)

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2640 kJ
Energie (kcal)631 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiss23 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Kartoffeln schneiden
Kartoffeln schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf *220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs vierteln oder achteln.

Kartoffeln  backen
Kartoffeln  backen
2

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Mandelblättchen für 3 – 5 Min. zum Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Knoblauch abziehen.

OLIVEN SCHNEIDEN
OLIVEN SCHNEIDEN
4

Öl der schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten abgiessen. Oliven in Ringe schneiden und getrocknete Tomaten grob hacken.

Aioli vorbreiten
Aioli vorbreiten
5

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Mit Mayonnaise, Weissweinessig und Olivenöl* zu einer Aioli vermischen.

Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Zerkleinerten Rucola auf tiefe Teller verteilen.

Cherry-Tomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Kartoffelstücke und Mandelblättchen aus dem Backofen darübergeben, mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und geniessen.

En Guete!