Peperoni-Champignon-Galette
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Peperoni-Champignon-Galette

Peperoni-Champignon-Galette

mit Rüebli-Nüsslisalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Galette und schicken Dir deshalb die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

100 g

rote Spitzpeperoni

35 g

Frühlingszwiebel

275 g

frischer Blätterteig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Nüsslisalat

100 g

Rüebli

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

10 g

Kürbiskerne

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3471 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett51 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker13 g
Eiweiss23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 2 im Kühlschrank. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Teig vorbereiten
2

Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Die Hälfte der Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte [der gesamten] Gewürzmischung „Hello Muskat“ verrühren. Teig gleichmässig mit der gewürzten Crème fraîche bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Äusseren Rand nach innen klappen, sodass ein ca. 2 cm breiter Rand entsteht.

Galette backen
3

Champignons, Peperoniringe, weisse Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne auf dem Teig verteilen. Käse-Mix darüber streuen. Galette für 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis der Teig goldbraun ist.

Für den Dip
4

In der kleinen Schüssel aus Schritt 2 die restliche Crème fraîche mit den grünen Frühlingszwiebelringen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In der Zwischenzeit Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raspeln. Nüsslisalat und Dressing dazugeben und alles mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Galette in Stücke teilen und mit dem Rüebli-Nüsslisalat-Mix und Dip geniessen. En Guete!