Skip to main content
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

220 g

Zucchetti

100 g

Babyspinat

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

45 g

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Walnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2470 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate75.3 g
davon Zucker18.5 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiss18.8 g
Salz1.3 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Baumnüsse rösten
1

Baumnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Anschliessend in einem grossen Topf umfüllen und ohne weitere Fettzugabe Baumnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Knoblauch abziehen. Die Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in den grossen Topf umfüllen.

Perlencouscous kochen
2

0.5 EL [1 EL] Olivenöl* zum Knoblauch in den Topf geben, erhitzen und für 1 Min. farblos anschwitzen. 

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte „Hello Mezze“ hinzugeben und für 30 Sek. mit anrösten. 300 ml [600 ml] Wasser* zugeben, salzen* und aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Währenddessen fortfahren.

 

Zerkleinern
3

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Wildpreiselbeerkonfi, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Wasser*, die Hälfte Babyspinat, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Salat in eine groxxe Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Zucchetti
5

Zucchetti in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.

Petersilie und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl*, Zucchettiwürfel, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 schmoren.

Restlichen Spinat grob hacken und zusammen mit der Zitronenschale und der Hälfte der getrockneten Tomaten zum Couscous geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Spinat-Salat toppen.

Geschmorte Zucchetti, restliche getrocknete Tomaten und Baumnüsse darauf verteilen und mit dem Joghurt und restlichen Zitronenspalten servieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten
Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

mit Kalamata-Oliven
Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

dazu Kartoffeln und grüne Bohnen
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersauce und käsige Drillinge
Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Kartoffel- und Apfelpüree, getoppt mit Röstzwiebeln
Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Süsskartoffelwürfeln und Tortilla-Chips
Schweinefilet mit Pistazienkruste

Schweinefilet mit Pistazienkruste

Maronen-Kartoffelpüree, Speckbohnen und Wildpreiselbeersauce
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche