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Pikante Cajun Reispfanne mit Crevetten
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Pikante Cajun Reispfanne mit Crevetten

Pikante Cajun Reispfanne mit Crevetten

und Peperoni, dazu Zitronendip

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Crustaceans
Celery
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Grosscrevetten

160 g

pikante Peperoni-Sauce

150 g

Basmatireis

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

180 g

Peperoni multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2236 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett14.1 g
davon gesättigt2.3 g
Kohlenhydrate81.6 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiss22.3 g
Salz3.5 g

Kochutensilien

Reibe
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Garnelen braten
2

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Crevetten und Gewürzmischung „Hello Cajun“ darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Crevetten aus der Bratpfanne nehmen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.

Reis ansetzten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperonistücke darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Patatas“ hinzufügen und 1 weitere Minute mit anschwitzen.

Reis, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen. Anschliessend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Pikante Peperonisauce und 50 ml [100 ml] Wasser* unter den Reis mischen. Garnelen zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Reispfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.

Mit Crevetten toppen und mit dem Zitronen-Dip und restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt