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Polenta Cremosa! mit buntem Antipasti-Gemüse

Polenta Cremosa! mit buntem Antipasti-Gemüse

dazu Mozzarella, Basilikum und Sonnenblumenkerne

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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:Ohne WeizenVegetarischFamilyViel Gemüse
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

100 g

Polenta

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

25 g

Tomatenpesto

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

80 g

rote Zwiebel

220 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Balsamicoessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

600 g

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3006 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss27 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosser Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze 600 ml [1.200 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden. Zucchetti halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Peperoni in 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.

2

Gemüse und drei Viertel des Knoblauchs auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Backofen für 20 – 25 Min. garen. Sonnenblumenkerne in den letzten 5 Min. der Backzeit mit auf das Blech geben.

3

Tomaten in 1 cm Spalten schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Mozzarella in grobe Stücke zupfen.

4

600 ml [1.200 ml] Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Polenta hineinrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen. Hitze reduzieren und Polenta abgedeckt für 10 min. quellen lassen.

5

Polenta von der Hitze nehmen und Frischkäse, Tomatenpesto und restlichen Knoblauch unterrühren. Polenta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Polenta zu lange steht und eindickt, kannst du etwas Wasser einrühren.

6

Cremige Polenta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Antipasti-Gemüse toppen. Tomaten und Mozzarella daneben anrichten und mit Basilikumblätter und Sonnenblumenkernen garnieren. Tipp: Träufle noch etwas Olivenöl* über Tomaten und Mozzarella En Guete!