Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Polenta
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
80 g
rote Zwiebel
220 g
Zucchetti
180 g
rote Peperoni
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Tomaten
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
600 g
Wasser
Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden. Zucchetti halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Peperoni in 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Gemüse und drei Viertel des Knoblauchs auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Backofen für 20 – 25 Min. garen. Sonnenblumenkerne in den letzten 5 Min. der Backzeit mit auf das Blech geben.
Tomaten in 1 cm Spalten schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Mozzarella in grobe Stücke zupfen.
600 ml [1200 ml] Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Polenta hineinrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen. Hitze reduzieren und Polenta abgedeckt für 10 Min. quellen lassen.
Polenta von der Hitze nehmen und Frischecreme, Tomatenpesto und restlichen Knoblauch unterrühren. Polenta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Polenta zu lange steht und eindickt, kannst Du etwas Wasser einrühren.
Cremige Polenta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Antipasti-Gemüse toppen. Tomaten und Mozzarella daneben anrichten und mit Basilikumblättern und Sonnenblumenkernen garnieren. Tipp: Träufle noch etwas Olivenöl* über Tomaten und Mozzarella. En Guete!