Polenta Cremosa! mit buntem Antipasti-Gemüse
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Polenta Cremosa! mit buntem Antipasti-Gemüse

Polenta Cremosa! mit buntem Antipasti-Gemüse

dazu Mozzarella, Basilikum und Sonnenblumenkerne

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Polenta

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

80 g

rote Zwiebel

220 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

600 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2870 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett39 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker15 g
Eiweiss26 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosser Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel in 1 cm Spalten schneiden. Zucchetti halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Peperoni in 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.

Gemüse rösten
2

Gemüse und drei Viertel des Knoblauchs auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen im Backofen für 20 – 25 Min. garen. Sonnenblumenkerne in den letzten 5 Min. der Backzeit mit auf das Blech geben.

Toppings vorbereiten
3

Tomaten in 1 cm Spalten schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Mozzarella in grobe Stücke zupfen.

Polenta starten
4

600 ml [1200 ml] Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Polenta hineinrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1 Min. kochen lassen. Hitze reduzieren und Polenta abgedeckt für 10 Min. quellen lassen.

Polenta vollenden
5

Polenta von der Hitze nehmen und Frischecreme, Tomatenpesto und restlichen Knoblauch unterrühren. Polenta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Polenta zu lange steht und eindickt, kannst Du etwas Wasser einrühren.

Anrichten
6

Cremige Polenta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Antipasti-Gemüse toppen. Tomaten und Mozzarella daneben anrichten und mit Basilikumblättern und Sonnenblumenkernen garnieren. Tipp: Träufle noch etwas Olivenöl* über Tomaten und Mozzarella. En Guete!