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Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce
Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce

Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce

dazu Ofenrüebli und fluffiger Reis

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Basmatireis

400 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Eschalotte

10 g

Petersilie, glatt

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3138 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigt7.5 g
Kohlenhydrate94.3 g
davon Zucker27.4 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiss39.6 g
Salz0.6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Rüebli schneiden
2

Rüebli schälen, quer halbieren, dann längs in Stifte schneiden.

Rüeblistifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Poulet lassen), mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rüebli 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis sie weich sind.

Poulet braten
3

Pouletbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Pouletbrust auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und in den letzten 10 Min. der Rüebligarzeit mit in den Ofen geben und fertig backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Sauce vorbereiten
4

Eschalotte und Knoblauch fein würfeln.

Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

Petersilienblätter fein hacken.

Sauce vollenden
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalotte und Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen.

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Aprikosenchutney, getrocknete Aprikosen und „Hello Curry“ dazugeben und ca. 3 Min. einköcheln lassen.

Zum Schluss 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren.

Reis auf Teller verteilen, Rüebli und Pouletbrust dazu anrichten. Poulet mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Aprikosen-Curry-Sauce geniessen.

En Guete!

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