Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Geniesse wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
380 g
Kichererbsen
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
180 g
rote Peperoni
220 g
Zucchetti
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Zucchetti, Peperoni und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen und alles für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Knoblauchzehe für ca. 10 Min. mit aufs Backblech geben.
Pouletfilets in 4 [8] Stücke teilen, mit Pfeffer* würzen und mit den Speckscheiben umwickeln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Pouletfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Pouletfilets für die letzten 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und mitgaren, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. In der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen, Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen und für 3 – 5 Min. anrösten. Tipp: Falls die Kichererbsen anfangen hochzuspringen, kannst Du einfach den Deckel aufsetzen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauchzehe abziehen, zum Joghurt pressen und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kichererbsen und Ofengemüse auf Teller verteilen, Poulet-Saltimbocca daneben anrichten. Mit der Joghurt-Aioli geniessen. En Guete!