Pouletbrust mit Pflaumen-Sriracha-Sauce
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Pouletbrust mit Pflaumen-Sriracha-Sauce

Pouletbrust mit Pflaumen-Sriracha-Sauce

Ofenkartoffeln und Salat

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
unter 650 Kalorien
High Protein
10 Min. Vorbereitung
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Soja
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

4 ml

Sriracha Sauce

4 g

Knoblauchzehe

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

150 g

Randen

80 g

Pflaumenkonfitüre

Was Du zu Hause haben solltest

2 nach Geschmack

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1904 kJ
Energie (kcal)455 kcal
Fett10 g
davon gesättigt2.7 g
Kohlenhydrate50.2 g
davon Zucker12 g
Eiweiss40.3 g
Salz1.86 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei Platz für eine Auflaufform lassen.

Tipp: Benutze 2 Bleche für 4 Personen.

Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* und Hartkäse vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Poulet marinieren
2

Pouletfilets in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, einer Prise Salz* und Pfeffer* marinieren.

Auflaufform mit den Pouletfilets für 20 – 22 Min. mit in den Ofen geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Sauce zubereiten
3

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Knoblauch, die Hälfte [alles] der Sriracha, die Hälfte [alles] der Sojasauce, Pflaumenmus und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

In den letzten 10 Min. der Poulet-Backzeit diese mit der vorbereiteten Sauce übergiessen und fertig backen.

Salat vorbereiten
4

Rande schälen und grob in eine grosse Schüssel raspeln.

Buttermilch-Zitronen-Dressing dazu geben und gut verrühren.

Tipp: Rande färbt stark ab, benutze deshalb am besten Handschuhe.

Salat marinieren
5

Salat zu dem Dressing mit der Rande geben und vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Kartoffeln, Salat und Pouletbrust mit Sauce nebeneinander auf Tellern anrichten.

En Guete!